BISCOTTONI DA INZUPPO



Questi sono i classici biscotti da colazione da inzuppare in una bella tazza di caffellatte  o del tea.
Nulla di nuovo direte voi, infatti è una classica ricetta che tutte noi abbiamo ma questa per me è la migliore.
Prima di tutto perché è veloce e modificabile a piacere, poi,cosa importantissima, non prevede l'uso dell'ammoniaca per dolci, che diciamolo sinceramente puzza da morire.
Quindi dicevamo che è modificabile a piacere e sopratutto con quello che avete in casa (cosa non da poco), infatti l'ultima volta mi sono accorta che non avevo l'olio di mais e addirittura ho usato dell'olio di oliva extravergine ( naturalmente di casa) e potete usare quindi farine diverse tipo farro,integrale o anche un mix di tante.
Potete anche usare dello zucchero di canna integrale,che conferirà un sapore caramellato e buonissimo e profumarlo magari a piacere con cannella,anice,vaniglia ecc...
Allora ora non resta che impastare e infornare.









INGREDIENTI PER 15/18 BISCOTTI

•500g Farina 00 
•180g di zucchero (anche meno se preferite) + quello per spolverare sopra
•100ml olio di mais o girasole o riso o evo (ma dal gusto delicato)
•50ml latte anche vegetale se volete
•2 uova medie
•1 bustina di lievito per dolci 
•Vaniglia e/o scorza di 1/2 limone 
E se volete Aromi a piacere come anice, cannella Ecc.

SCALDATE IL FORNO A 180* ventilato
Iniziate a montare per bene le uova con lo zucchero e aggiungere la scorza di limone la vaniglia e il lievito.
Poi a filo aggiungete l’olio e il latte e mescolate bene.
In una ciotola mettere la farina e versarci dentro il composto precedentemente preparato.
Amalgamate bene fino a che il composto non è lavorabile con le mani.
Dividete l’impasto in palline da 40g circa e dategli la forma che preferite,io li ho fatti allungati e poi li rotolate nello zucchero che avrete messo in un piatto.
Sistemateli ben distanziati tra loro,su una teglia con carta forno e metterli a cuocere per 13-15 min fino a doratura.
Occhio che cuociono velocemente.
Fateli freddare su una griglia e riponeteli in un barattolo chiuso.

Buon inzuppo 
Barby






















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