TORTA DI MELE SVIZZERA , ovvero la torta di mele più semplice dell'universo
TORTA VEA
Torta di mele svizzera
Questa è la mia torta dell'infanzia (insieme alla Sacher) che mia madre ci ha sempre fatto in casa.
E' buona, semplice, confortante e...serve altro???
Come detto è una torta di una semplicità disarmante, quindi possiamo dire tranquillamente che è una non ricetta.
1 ROTOLO DI PASTA SFOGLIA GIA STESO (cercatelo tondo se avete la teglia tonda,vi semplificherà la stesura)
3-4 MELE GOLDEN PREFERIBILMENTE
1 UOVO
1 BICCHIERE DI LATTE (ANCHE VEGETALI SE SIETE INTOLLERANZE)
1 CUCCHIAIO DI FARINA
2 CUCCHIAI DI ZUCCHERO (ANCHE DI CANNA)
VANIGLIA A PIACERE
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Stendere la sfoglia con la sua carta forno in una teglia e sbucciare e tagliare a spicchi no troppo fini le mele.
posizionatele in modo ordinato e leggermente sovrapposte.
A parte in una brocca sbattere l'uovo con lo zucchero e la vaniglia, poi la farina ed in fine il bicchiere di latte.
versate questo composto sopra le mele e se volete spolverare con zucchero di canna o pinoli o lamelle di amdorle.
In forno ventilato a 160 gradi per 30/35 min.
Io per sicurezza per far asciugare il fondo,gli ultimi 5 minuti accendo solo la resistenza sotto del forno.
Aspettate che si intiepidisca appena e servitela con un bel tazzone di the caldo.
Ciao Barby
Commenti