Un bignè scappato

Sabato sera avendo gente a cena ho deciso di provare a fare dei profiterol al limone.
Ma i bigne non sono venuti un gran che e ho optato per servire la crema nei bicchierini con le prime... UDITE UDITE fragole,spagnole naturalmente,e sinceramente non erano malaccio.
Cremina veramente ottima perchè non è nè troppo dolce nè troppo aspra.
Comunque l'abbinamento era perfetto,e che ve lo dico a fare.

CREMA AL LIMONE
750ml latte
2+1 limoni biologici
3 tuorli
200gr zucchero
60gr farina
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
250ml panna fresca montata

Per prima cosa fare bollire il latte con le buccie di 2 limoni per 3/4 minuti (occhio a non tagliare la parte bianca della buccia) fare intiepidire ed eliminare le buccie.
Nel frattempo sbattere per bene i tuorli con lo zucchero,la farina,l'essenza di vaniglia, il succo dei 2 limoni e la buccia del limone rimasto.
Quando la crema e ben sbattuta,versare a filo il latte e quando e ben amalgamato mettere a cuocere a fuoco lento,avendo cura di girare in continuazione.
Togliere dal fuoco e quando e fredda aggiungere la panna montata.
Mettere in frigo per almeno 2 ore.
Servire la crema in bicchierini con sopra le fragole a tocchetti oppure provare anche a frullarle.

B

Commenti

Joynho ha detto…
Ciao, prima di tutto complimenti per il blog!
Se ti va, visto che sei esperta di cucina, volevo segnalarti una community che avevo in testa e che ho creato: www.cityfan.it …
Visto che ce ne sono pochi utenti esperti di cucina e capaci di dare un giudizio critico, potresti recensire i ristoranti e le pizzerie non per l’architettura e il servizio, ma per come si mangia!
Verrò a leggerti spesso, così ingrasso virtualmente!!!!
A presto!

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