Fresco...fresco...veloce....che non guasta

Questo sorbetto gira per i vari blog già da un pò.
La ricetta è di David Lebovitz e io ho apportato piccole modifiche.
E non dite...non ho la gelatiera ...non ho tempo...questa piccola delizia si fà anche senza la gelatiera e con pochissimo tempo a disposizione.



SORBETTO AL CIOCCOLATO

555 ml acqua
200 gr zucchero
75 gr cacao in polvere 1
70 gr cioccolato fondente al 50% a pezzi
1 cucchiaino estratto vaniglia

In una larga pentola sbattere vigorosamente con il frullino 375 ml di acqua con il cacao e lo zucchero e mettere a bollire bene per 2 minuti.
Sciogliere il cioccolato e la vaniglia con la restante acqua (180ml) per 3 minuti.
Fare freddare e mettere nella gelatiera o nel freezer per 1 ora,poi togliere e grattare e rimettere in freezer ancora per 1 ora.
Quando è pronto mettere nel mixer e frullare per 1-2 minuti.
Servire immediatamente


Ciao Barbara

Commenti

Post più popolari