TORTA DI MELE E RICOTTA




Lo so lo so che ognuno di noi ha la ricetta personale per la torta di mele e che certamente non se ne sentiva il bisogno di un'altra.
Ma una  in più certo non ci farà del male,anzi per me la torta di mele è imprescindibile in casa.

Questa è stata postata un po di tempo fa su in blog ma ora sinceramente non ricordo quale fosse.

Io l'ho leggermente modificata ma sostanzialmente non cambia nulla.

TORTA DI RICOTTA E MELE

Torta ricotta e mele...ecco gli ingredienti 
200 gr di farina 00
100 gr di fecola di patate o frumina
5 uova
200 gr di zucchero
100 gr di burro
300 gr di ricotta vaccina
3 cucchiai di limoncello (io ho messo la buccia di un limone)
3 mele o pesche
1 bustina di lievito per dolci
1 cuchiaino di estratto di vaniglia

Preparazione
Montate molto bene le uova interecon lo zucchero, aggiungete la ricotta e amalgamate bene. Unite il burro sciolto al microonde, il liquore o la buccia di limone e per finire la farina, la fecola e il lievito. Mescolate bene. Foderate una teglia di carta forno bagnata e ben strizzata e versate il composto. Inserite nell'impasto le mele tagliate a fettine. Cuocete in forno per 40 minuti a 180°.Calcolate,che essendoci della ricotta nell'impasto, potrebbe richiedere qualche minutino in poi di cottura.Fatela freddare e poi toglietele la carta forno.Vi ricordo che resta molto molto soffice.


Barby

Commenti

Post più popolari