CHIFFON CAKE AL CACAO










Questa torta negli ultimi periodi è diventata famosa nella pagina Facebook che amministro insieme a due mie care amiche.

Ed è partita un po di tempo fa anche la caccia alla teglia (che dalle nostre parti è andata completamente esaurita in un batter d'occhio).
Quindi per fare questa torta necessitate della specifica teglia, che metto foto in fondo alla pagina.
Praticamente possiamo tranquillamente chiamarla nuvola al cioccolato...capite a me ;)










                           
            CHIFFON CAKE AL CACAO






6 uova
110 gr. di cacao amaro
150 gr. di farina 00
60 gr. di fecola di patate
280 g di zucchero
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
1 bustina di cremor tartaro
120 cl di olio di semi di mais
250 gr. di acqua
una bustina di vanillina


PREPARAZIONE


Separare i tuorli dagli albumi.
Mettere in un pentolino l’acqua farla bollire, versare il cacao e girare fin quando non sarà sciolto. Lasciar raffreddare. Setacciare farina, fecola, lievito, zucchero, vanillina e sale. Fare una fontana e versare al centro l’olio, tuorli e cacao sciolto. Montare gli albumi con il cremor tartaro a neve ferma. Amalgamare bene gli altri ingredienti e aggiungere gli albumi con movimenti dall’alto verso il basso. Versare nell’apposita teglia per chiffon cake NON imburrata e mettere in forno preriscaldato a 180° per 60 minuti. Togliere dal forno e far raffreddare mettendo la teglia su un collo di bottiglia. Quando sarà completamente raffreddata, staccarla con una spatola, cospargere con zucchero a velo e servire.







Questa la teglia di cui avete bisogno,la trovate in tutti i negozi di articoli casalinghi o anche su Amazon e Ebay.







Ciao Barby




































































Commenti

Post più popolari