ZUPPA FREDDA DI AVOCADO

ZUPPA FREDDA DI AVOCADO

Per me, come molte amiche sanno, ogni scusa è buona per usare l'avocado.
Quindi potete immaginare quando su Instagram sono inciampata su una pagina di una ragazza vegana australiana che aveva postato questa delizia qui.
Tradotti gli ingredienti, mi sono resa conto che erano tutti disponibilissimi anche qui da noi (a parte una spezia particolare ma nulla di che),quindi mi sono messa subito all'opera.
Ps. consiglio di gustarla fredda di frigorifero, proprio come il famoso gazpacho spagnolo.




INGREDIENTI:

  • 2 avocado maturi
  • 1/2 cetriolo
  • 1/2peperone verde
  • una manciata di spinaci o lattuga
  • 400 ml di latte di cocco
  • 200 ml di acqua
  • una manciata di menta
  • 1 cipollotto fresco
  • succo di 1 lime
  • sale olio e peperoncino
  • tabasco o salsa sriracha a piacere


PREPARAZIONE:

Lavare e mondare tutte le verdure, consiglio di pelare il cetriolo.

Mettere tutte le verdure a pezzi grossi nel boccale del frullatore, il latte di cocco, l'acqua, il sale, l'olio e salsa Tabasco o Sriracha e insaporite con olio sale e fiocchi di peperoncino (potete tranquillamente ometterlo se non vi piace) e azionate alla massima potenza fino a ridurlo in crema.

Vedete la consistenza e se serve aggiungeteci un altro po' di acqua.
Mettete in frigo a freddare e servitelo con un filo di olio,sale fiocchi di peperoncino e qualche goccia di Tabasco o Sriracha.
Io ho aggiunto una bella cucchiaiata di yogurt.
Ps.
Se non amate magari il gusto del cetriolo o del peperone potete ometterlo tranquillamente, come potete invece aumentarlo se preferite sentire maggiormente il suo gusto.
Insomma personalizzatelo come preferite.

Ciao Barby

ATTREZZATURA:




















Commenti

Post più popolari