Torta al cioccolato e latte condensato

TORTA AL CIOCCOLATO SENZA UOVA

















Qui siamo davanti ad una signor tortina al cioccolato senza uova ma dal gusto strepitoso.
Si si, avete letto bene SENZA UOVA , e lo ripeto SENZA UOVA ma ha al suo interno il meraviglioso latte condensato che gli da quel tocco in più ed è di una bontà
Ha una consistenza molto particolare proprio grazie al latte condensato come ingrediente e anche al bicarbonato.
E come si dice "si fa prima a farla che a scriverla".

























INGREDIENTI PER UNA TORTIERA DA 20cm DI DIAMETRO

PER LA TORTA
1 Lattina di latte condensato (397g)
100g di Burro fuso tiepido
170ml di Acqua tiepida
200g Farina
60g Cacao Amaro
2 cucchiaini di lievito
1 cucchiaino di bicarbonato.



PER LA GLASSA

15g di burro
1 cucchiaio abbondante di cacao amaro
120g zucchero a velo
1/2 cucchiai di acqua bollente








Per prima cosa scaldare il forno a 160° STATICO

Mescolare in una ciotola il latte condensato con il burro fuso e l'acqua tiepida.
In un altra ciotola mischiare tutte le polveri. Versare le polveri miscelate nel composto liquido e mescolare velocemente fino a quando è tutto amalgamato bene e non di più.
Versare il composto in una teglia precedentemente imburrata e infornare in forno caldo per 40/45 minuti.
Fate la prova stecchino, ma sappiate che resta leggermente.
Sfornatela e fatela freddare su una griglia.
Nel frattempo in una ciotola mettete il burro, il cacao e lo zucchero, aggiungete un cucchiaio alla volta l'acqua bollente.
La glassa dovrà essere bella densa ma spalmabile.
Non preoccupatevi della quantità, anche se sembra veramente poca basterà per glassare la tortina.


Ciao Barby






























































Commenti

Post più popolari