Zuppa di zucca con latte di cocco e riso basmati integrale







ZUPPA DI ZUCCA CON LATTE DI COCCO E RISO BASMATI INTEGRALE











Che autunno sarebbe senza una zuppa di zucca.
Ecco quindi una bella zuppa calda e profumata al cocco,che secondo me sta divinamente con la zucca.
Che poi l'uso del latte di cocco è stata una necessità e non un vezzo.
Si perché, udite udite, sono risultata intollerante al lattosio.
E non potete capire quanto sia difficile per me vivere senza il latte e i suoi derivati.
Ma voi direte che ormai siamo invasi dai prodotti senza lattosio quindi non è una grande rinuncia...già ma come ben potete immaginare non è la stessa cosa.
Il mio amato gorgonzola per il momento è off limit come anche il buonissimo cheddar.

Vabbè ora andiamo a vedere cosa ci serve per questa zuppa, semplice e veloce, l'unica cosa un po'  lunga sarà la cottura della zucca ma potete tranquillamente farla il giorno prima e conservarla in frigo.




INGREDIENTI PER DUE PERSONE:

500g di polpa di zucca cotta al forno e frullata (in fondo troverete come l'ho ottenuta)
250g di latte di cocco
1 cipolla piccola
150g di riso basmati lesso
olio,sale,pepe e noce moscata,anche curry se piace
semi vari (chia.sesamo,girasole)
1 bicchiere di brodo vegetale (se dovesse la zucca risultare molto densa)

Mettete a scaldare la cipolla affettata sottilmente in un filo d'olio e fate stufare dolcemente per 5 minuti.
Aggiungete le spezie e fatele tostare per un paio di minuti.
Versatevi la polpa di zucca e un po di brodo se serve.
Nel frattempo passate in un pentolino il riso lesso con un filo d'olio e anche un po' di spezie (potete anche variare a piacimento) per farlo insaporire bene e spegnete.
Fate cuocere la zuppa per 10/15 min e versateci il latte di cocco.
Salate a piacere e se dovesse servire aggiungete ancora un po di brodo.
Servite la zuppa con sopra il riso speziato, i semi vari e un giro di olio a crudo.



NOTE:
per la cottura della zucca io ho messo gli spicchi di zucca con tutta la buccia in forno senza olio e senza sale, perché una parte della polpa mi sarebbe servita per fare dei muffin.
Cotta in forno per 30/40 minuti e poi frullata con il frullatore a immersione.




Barby






























Commenti

Post più popolari