Polpette di ricotta e zucchine
Polpette al forno di ricotta e zucchine
Amanti delle polpette ecco a voi un bella alternativa.
Queste piccole delizie entrano di diritto nell'album per le ricette di primavera, quando la voglia di cucinare viene meno.
Queste piccole delizie entrano di diritto nell'album per le ricette di primavera, quando la voglia di cucinare viene meno.
Queste polpette di ricotta e zucchine sono veramente facili e veloci da fare e potete decidere se farle fritte o al forno, io in questo caso le ho fatte al forno.
A seconda della grandezza che le darete le potete usare come stuzzichino, antipasto, secondo o contorno.
O insomma fate prima a farle che io a spiegarvi.
Ingredienti per 15/20 polpette
400 gr ricotta
2 zucchine medie
1 uovo
2/3 cucchiai di Parmigiano Reggiano
2/3 cucchiai di Parmigiano Reggiano
2 cucchiai di pane grattato + quello per la spolverata finale
sale e pepe qb
Per prima cosa accendete il forno a 160°.
Ora lavate e grattugiate con una grattugia a fori medi le zucchine e conditele con un pizzico di sale e iniziate a strizzarle e mettetele a scolare in un colino.
Ps.ogni tanto schiacciatele per benino
In una ciotola mischiate energicamente la ricotta con l'uovo, il Parmigiano, le zucchine ben strizzate dalla loro acqua e un cucchiaio di pan grattato, sale e pepe a piacere.
Ora se vedete che l'impasto è ancora un po morbidino aggiungeteci anche il secondo cucchiaio di pane grattato altrimenti va bene così e, con l'aiuto di un cucchiaio, fate delle polpettine che metterete in una teglia da forno ricoperta di carta forno.
Spolverate ancora un po' le polpette con il pane grattugiato e irrorate con un filo di olio e infornate in forno caldo per 30/35 minuti fino a che si inizieranno a colorare un po'.
Ora potete decidere se servirle calde calde oppure aspettare che si freddino(ottima idea per una bella scampagnata).
Molte volte io le servo con una salsina di accompagnamento, perchè diciamocelo,così possono sembrare un po tristucce.
Ecco alcune idee per le salsine:
Panna acida profumata con paprica affumicata e cipolle.
Maionese con yogurt, olio, sale, pepe e granella di pistacchi
Maionese con una puntina di curry.
Una salsa di pomodori maturi tritati, basilico, cipolla fresca sale e pepe.
Ciao
Barby
Per prima cosa accendete il forno a 160°.
Ora lavate e grattugiate con una grattugia a fori medi le zucchine e conditele con un pizzico di sale e iniziate a strizzarle e mettetele a scolare in un colino.
Ps.ogni tanto schiacciatele per benino
In una ciotola mischiate energicamente la ricotta con l'uovo, il Parmigiano, le zucchine ben strizzate dalla loro acqua e un cucchiaio di pan grattato, sale e pepe a piacere.
Ora se vedete che l'impasto è ancora un po morbidino aggiungeteci anche il secondo cucchiaio di pane grattato altrimenti va bene così e, con l'aiuto di un cucchiaio, fate delle polpettine che metterete in una teglia da forno ricoperta di carta forno.
Spolverate ancora un po' le polpette con il pane grattugiato e irrorate con un filo di olio e infornate in forno caldo per 30/35 minuti fino a che si inizieranno a colorare un po'.
Ora potete decidere se servirle calde calde oppure aspettare che si freddino(ottima idea per una bella scampagnata).
Molte volte io le servo con una salsina di accompagnamento, perchè diciamocelo,così possono sembrare un po tristucce.
Ecco alcune idee per le salsine:
Panna acida profumata con paprica affumicata e cipolle.
Maionese con yogurt, olio, sale, pepe e granella di pistacchi
Maionese con una puntina di curry.
Una salsa di pomodori maturi tritati, basilico, cipolla fresca sale e pepe.
Ciao
Barby
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