BISCOTTI TIPO DIGESTIVE INTEGRALI
CON SCIROPPO D'ACERO E FIOCCHI D'AVENA
Adoro i biscotti digestive e li uso molto mangiandoli semplicemente così e soprattutto per le cheesecake sia quando faccio la versione cotta sia quella cruda.
I biscotti Digestive nascono in Inghilterra dalla ditta Mc Vities,ma ormai sono famosissimi in tutto il mondo tanto che il termine "Digestive"ora si usa anche per altre marche.
Come dicevamo,i Digestive naquero nel 1876, e vennero chiamati così perché nel loro impasto veniva aggiunto il bicarbonato di sodio che aveva due funzioni: da un lato "digeriva" l'amido presente nella farina prima della cottura e dall'altro rendeva questi biscotti più leggeri e facilmente digeribili.
Questi sono molto simili e hanno in più,a loro vantaggio, lo sciroppo d'acero che li rende molto più profumati.
INGREDIENTI:
- 1 UOVO
- 50ml DI OLIO DI MAIS O DI RISO
- 50gr ZUCCHERO DI CANNA (IO HO USATO IL MUSCOVADO)
- 100ml DI SCIROPPO D'ACERO
- 170gr INTEGRALE O SEMINTEGRALE
- 100gr FARINA 00
- 80gr FIOCCHI D'AVENA
- 1 CUCCHIAINO SCARSO DI LIEVITO
- PIZZICO DI SALE
- VANIGLIA A PIACERE
PROCEDIMENTO:
In una planetaria sbattere l'uovo con lo zucchero e dopo 5 minuti aggiungere lo sciroppo d'acero e l'olio.
Continuare a sbattere e aggiungere le due farine con il lievito,il sale e la vaniglia.
Quando l'impasto è omogeneo formare una palla coprirla con pellicola e metterla in frigo a riposare per almeno un'ora.
Nel frattempo accendere il forno a 160* modalità VENTILATO
Stendere l'impasto ad uno spessore di almeno 5/7 mm e con uno stampino da biscotti o semplicemente con un coltello tagliate tanti triangoli da 8x5 cm.
Sistemateli in una teglia coperta con carta forno e metteteli in forno caldo per 12/15 minuti, o fino a quando hanno preso un bel color dorato.
Fateli raffreddare su una griglia.
Si mantengono a lungo anche per un paio di settimane se chiusi in una scatola di latta o un barattolo.
Ciao Barby
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