FIORI DI ZUCCA RIPIENI DI STRACCHINO E YOGURT


FIORI DI ZUCCHINA RIPIENI DI STRACCHINO,YOGURT E TACCHINO


Ogni anno in estate ci si ingegna, a trovare ricette che soddisfino la fame e che ci facciano "lavorare" poco in cucina.
Quindi questi fiori al forno con un fresco ripieno sono ideali per mettersi a tavola velocemente, ma soprattutto con gusto.
Peccato solo che il periodo dei fiori di zucchina è così breve.





















INGREDIENTI:

  • 12 FIORI DI ZUCCHINA
  • 250 GR DI STRACCHINO
  • 150 GR DI PROSCIUTTO COTTO DI PARMA O AFFETTATO DI TACCHINO
  • 50 GR DI YOGURT GRECO
  • 1 PICCOLO CIPOLLOTTO FRESCO (se piace)
  • SPEZIE A PIACERE (io ho messo un mix che faccio io con cipolla secca,sale,paprica,erba cipollina)
  • OLIO, SALE, PEPE.


PROCEDIMENTO:

Scaldare subito il forno a 180° statico o ventilato è uguale.

Nel frattempo sciacquare velocissimamente con acqua fredda,i fiori e togliere i pistilli interni.
In una ciotola mescolare lo stracchino con tutti gli ingredienti ( e lasciatevi un cucchiaio abbondante di prosciutto da usare per la guarnizione finale.)

Ora,se preferite con una sac a poche o con un cucchiaio, riempite i fiori con questo composto.
Mettete in una teglia unta di olio extra vergine di oliva, i fiori di zucca ripieni e mettete sopra un filo di olio, il sale e il cucchiaio di prosciutto che vi siete tenuti da parte.

Infornate per 15/18 min fino a che il ripieno si sia sciolto.

Servire subito

Ciao Barby


ATTREZZATURA

  



 

















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