Ritorno al profumo di Fragole


Eccomi di nuovo,si sono viva se lo chiedete e forse e dico forse ho abbandonato per troppo tempo il blog.
Ed ecco perchè mi è sembrato giusto ricominciare da questa meraviglia di torta o kuchen come dicono i teteschi.
A dire il vero l'ho trovata in un blog polacco,E NON CHIEDETEMI COME CI SONO ARRIVATA......e vi dico la verita che ci ho messo più tempo a tradurla che a farla.
Ora è il momento di provarla con le fragole di stagione.

Kuchen allo yogurt greco e fragole


270 gr farina
2 cucchiaini lievito
180 gr zucchero
vaniglia a piacere
50 gr burro fuso
2 uova
200 gr yogurt greco

per il topping
500 gr fragole
3-4 cucchiai di marmellata di fragole
1 bustina di gelatina rossa(quella per le torte di frutta)
Per prima cosa preparare la gelatina secondo le istruzioni della confezione e quando è tiepida aggiungerci le fragole tagliate a metà e la marmellata e mettere da parte e dividerla a metà.
In una ciotola mischiare la farina,il lievito,lo zucchero e la vaniglia.
In un'altra ciotola sbattere le uova con il burro fuso e lo yogurt e aggiungere un po alla volta il miscuglio di farina fino a che si è ben amalgamato.
Distribuire l'impasto così ottenuto in una teglia rettangolare 20x30 inburrata e infarinata.
Mettete a cucchiaiate meta della gelatina di fragole(come da foto) e infornare x 35/40 minuti in forno caldo e statico...non ventilato.
Quando è cotta e intiepidita versare sempre a cucchiaiate il restante composto di fragole.
Servire con una spolveratina di zucchero a velo se piace...
Ciao Barby

Commenti

Post più popolari